jueves, 28 de junio de 2012

restaurantes 3 estrellas michelin

Restaurantes tres estrellas Michelín España 2012

Tres estrellas Michelín es sinónimo en España de los mejores restaurantes y este año la Guía Michelín 2012 ha dejado el selecto club de restaurantes con tres estrellas Michelín más reducido que nunca al reducir a Can Fabes una estrellas y quedarse con dos estrellas tras la muerte de Santi Santamaría, y otro clásico el restaurante elBulli ya no aparecer tras su cierre.
Siguen con las tres estrellas el restaurante El Celler de Can Roca de la familia, Carme Ruscalleda con Sant Pau y los tres históricos y míticos vascos: Juan Mari Arzak, Pedro Subijana y Martín Berasategui

Quedan con tres distinciones Juan Mari Arzak ('Arzak' de San Sebastián), Martín Berasategui ('Martín Berasategui' de Lasarte, Guipúzcoa), Carme Ruscalleda ('Sant Pau' de Sant Pol de Mar, Barcelona), Pedro Subijana ('Akelarre' de San Sebastián) y Joan Roca ('El Celler de Can Roca' de Girona).

En resumen han perdido sus tres estrellas 'el Bulli', cerrado desde el pasado verano y que se convertirá de la mano de Ferran Adrià en una fundación, y 'Can Fabes' (Sant Celoni, Barcelona), del fallecido Santi Santamaría, hoy regentado por el chef Xavier Pellicer, que pasa a tener dos estrellas Michelin.

El eterno aspirante a las tres estrellas, Andoni Luis Aduriz, al frente de 'Mugaritz' (Rentería, Guipúzcoa), deberá esperar otro año para dar el gran salto.

Entre los restaurantes dos estrella Michelín tenemos nuevas incorporaciones los restaurantes Diverxo, El Club Allard y Àbac

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